Цифровая паутина 20. 03. 23

Граф Андрэ
Бродим мы по пространству сети.
По полям мировой паутины.
То надеясь чего-то найти,
То спасаясь от серой рутины.

Что за ссылкой нас ждёт?Перейдёшь?
Или может не стоит? Вдруг - вирус?
Зависает в сети молодёжь,
Я ж когда-то на улицах вырос...

Мы играли в войнушку, в лапту,
Ну , а нынче игрушки другие.
Кто-то в доту, а кто-то в колду
Тренирует скилы боевые.

И общение перенеслось
Из реальности в поле из цифр.
Там любовь, умиление и злость
Проявляются в смайликах-шифрах.

В интернете конечно есть плюс-
Пред тобой целый мир на экране!
Посещать галереи искусств
Можно лёжа на теплом диване.

В интернете ответ на вопрос
Ты найдёшь в Википедии просто.
Я же в книгах искал, когда рос.
И в общении в группе подростков.

Слушать музыку, фильмы смотреть,
И читать электронные книги.
Всё сейчас переносится в сеть...
Только в людях стираются лики.

Мы теряем частичку себя.
Создаём виртуальную сущность.
С головой в этот мир уходя,
Ведь в реальности стало так скучно .

Интернет просочился кругом.
Мы - как мухи в его паутине.
Важно помнить , что мухи - лишь корм
Паука, что сидит на вершине.