Forte-piano

Лида Ельчанинова Бузаева
В невесомом синем платье
Ты по комнате кружишься
А потом — за пианино,
И по клавишам стучишь.

Ты покой всегда находишь
В переборе черно-белых.
Я покорно отзываюсь:
Ми-фа-соль-ре-ля-ми-си.

За окном сгустились тени.
Звуки тают как снежинки.
Ты похлопала по крышке:
«Сладких снов тебе, Рояль».

Ты не кажешься мне странной,
Я привык к твоим порывам,
Приходи хоть каждый вечер,
И играй со мною в вальс.

14.01.23