Снова в строю

Людмила Курбатова 4
Еще вчера судьба-злодейка ликовала,
Закрыв от жизни тучей черной небосвод.
Еще вчера дышать мне не давала -
Пророчила последний жизни год.

И как овца, послушно - на закланье
Брела за ней я молча, силы растеряв,
Считая лишним с нею состязанья,
И зная дерзкий и суровый её нрав.

Но ветер тучи чёрные угнал,
И солнышко на небе засияло,
Божественною ласкою согрев.
А мне любовно прошептало:

"Живи еще, душа, и радуй не спеша:
Детей, друзей, всех сущностей природы.
Ведь их любовь к тебе так хороша -
Ты от себя гони прочь все невзгоды."

По року Высших сил - злодейка отошла.
Любовь - согрела мою душу.
По милости любви
Я в жизни строй вошла,
Хоть и трясёт она меня как грушу.

Но я судьбе наперекор
В руках руль жизни держу прочно,
Вокруг меня - любви такой простор,
Что невозможно заблудиться, это точно!