4. Солнце катится

Юрий Соловьёв -Назаровец
Солнце катится,ветер скалится,
Пыль столбом стоит над селом.
Там который год люди маются,
В золотом краю и родном.
Мне б обнять селян дать их
                мыслям ход,
А в жару спасти дав воды глоток.
А коль Бог на суд пригласит господ,
Жизнь облегчится на  чуток.
Белым облаком от чёрёмух дым.
Майский праздник прошёл давно.
Провожу я дым взглядом молодым,
Заиграет кровь,как вино.
Солнце катится,ветер скалится,
Пыль столбом стоит над селом.
Там который год люди маются,
В золотом краю и родном.


Соловьёв Ю.В.20 марта 2023год