Русалка

Небылинка
Сидеть на ветке, песнями тревожа
Лихих, кто бродит только чтоб не спать.
Ведь с ними до рассвета будет можно
Пригоршнями кометы набирать.

Быть милой и немного отстраненной,
Застенчивою дерзостью маня.
И погубить кого-то ночью темной,
Навеки эту тайну сохраня…

Не для него все эти развлеченья.
Осознает, но в целом не привык.
По сказочному недоразуменью
Русалка он, но в общем-то мужик.

Он сёрфит на волнах за стрекозою
И ловит крабов в золотом песке,
Морских ежей частенько беспокоит
Набить еще татуху на руке.

Он в черной бездне по ночам играет,
Все чаще ставя жемчуг на зеро.
А утром хвост на берегу бросает
И среди нас катается в метро.