Любовь Бога

Людмила Курбатова 4
Не видать мне покоя здесь на земле.
Так уж уготовано по моей судьбе.
Все нормальные люди - как люди живут,
А таких вот как я  - дураками зовут.

Всё куда-то спешу, всё чего-то мне мало,
Неуёмность желаний меня тяготит.
Даже в годы преклонные, когда силы не стало -
Душа будоражит и чего-то хотит.

Успокоить бы душу и плыть по теченью,
Равнодушием мысли свои напоить.
И пускай все желанья идут за мной тенью,
Не мешая достойно мои годы дожить.

Видно карма тяжелая мне в наследство досталась,
Да своей прихватила немало в пути.
Всё в кубышку души, по годам, мне слагалось,
А теперь прошу Бога - мне выход найти.

Вот и шлёт мне "уроки" - продлевая мне года,
В атмосфере скорбей полощет меня,
Чтобы я набралася ума у природы,
Посылая мне "розги" - мою душу любя.

Благодарна тебе я за "розги" и "скорби",
За любовь и терпенье твоё на пути.
Я достойно найду все ответы в задачах,
Чтобы в тленье моем светлый путь мне найти.