Вестница

Галина Кадацкая
Пожав костлявыми плечами,
От предвкушенья трепеща,
Гонцом явилась окончанья
Того, чем теплилась душа.
В глаза глядя предубеждённо:
Мол, доигралась, дождалась?
Но, дёрнув вниз за капюшон, я
Ей колуном в макушку - хрясь! -
Кроша ей с треском плотный график
Из списка неотложных дел.
Дрожать от вестницы? нунафиг!
Уподобляясь ерунде,
Пришла ко мне совсем некстати,
Узрев мой дом сквозь окуляр.
Пугать меня, пожалуй, хватит,
Я начинаю всё с нуля!


***http://stihi.ru/2023/02/02/1321