Заповеди блаженства

Владимир Шавёлкин
Блажен, кто зиму пережил -
Ему уже не страшен холод!
Блажен, кто до весны дожил,
Блажен, кто смолоду был молод.
Блажен, кто мир не посетил
В его минуты роковые.
Блажен, до них ты не дожил,
Не видел тучи грозовые.
Блажен... Но трижды тот блажен,
Кто не венчал врага на царство
И предпочел не тлен и плен,
А лучше горькое лекарство!