Обращение ко времени

Александровская Анна
Не ходит в отпуск каждые полгода,
Нет выходных, больничных, перерывов на обед.
Эй, время, где ты взял такую моду?
Остановись немного, подожди, поймай момент.

Куда ты так спешишь, скажи? Ну право.
Тик-так, тик-так зимой и летом, круглый год.
Ты отбираешь наши дни, нам так их мало.
Твои марионетки мы, а ты наш кукловод.

Мы каждый день тебя теряем, ежечасно.
А ты уходишь по-английски в никуда.
И тратим драгоценные минуты понапрасну.
Уходишь ты и молодость уходит навсегда.

Тебя не обратить и вспять не развернуть как в сказке.
Не выключить, сломать, не вынуть батарейку.
Не убежать от тебя на Луну или Аляску.
Не скрыться никуда, везде найдешь лазейку.