Любовь стараясь силой удержать,... сонет - передел

Геннадий Курпяев
                (Моя переделка из чужой песни).


                Любовь  стараясь  силой  удержать,
                Как  шпагу, тянем  мы  к  себе  её:
                Один  бездушно  взяв  за  рукоять,
                Другой, ещё  любя, -- за  остриё.


                Когда  ж  любовь  стремимся  оттолкнуть,
                На  шпагу  с  силой  давим  мы  вдвоём:
                Один  эфесом  упираясь  в  грудь,
                Другой  сквозь  стон – под  сердце  остриём.


                И  тот, кто  на  беду  в  борьбе  такой
                Не  в  силах  остриё  клинка  сдержать,
                Когда-нибудь  потом,  в  любви  другой,
                Возьмёт  охотно  в  руки  рукоять.


                И  рук  чужих  ему  не  будет  жаль,
                Забудет  он, как  больно  режет  сталь.



            
               
               


 
ределка из чужой песни.