О живых и мертвых

Сергей Быструшкин
Кто-то скажет, задаюсь напрасно
Мыслью я совсем не из простых:
Счастье, что узнать нам неподвластно
Смертный час любимых и родных.

Отшумят они как ураганы,
Как снега осядут на траву,
Лишь оставив по-над сердцем раны,
Что уже вовек не заживут.

Я смотрю в заплаканные липы,
Что листву роняют словно спесь.
Головой они, как я, поникли
В память о покоящихся здесь.

С ними сердцем при любой погоде.
Что грустить? Живём и не поймем -
В ту страну, куда они уходят,
Мы когда-то тоже все уйдём.

Я одно лишь вижу утешение,
Пусть оно у мудрых не в чести:
Как волхвам, родным и ближним время
Нужно в дар от сердца поднести.

Рядом посмеяться, плакать хором,
Помолчать, за жизнь поговорить.
Может для того даны нам ссоры,
Чтобы научиться мир ценить...

Помнить, что не вечные мытарства,
Пусть сегодня нам и не везет,
Но уже в другом Небесном царстве
Всякую слезу Господь отрет.

Оттого я больше не несчастный.
Ум дошёл до истин вековых:
Счастье, что узнать нам неподвластно
Смертный час любимых и родных.