Получишь лишь пар

Анатолий Зекох
Ой, краса - не краса!
Подарили небеса!
Божий ли перст
Указал твой крест?

Сам виноват -
Брал наугад?
Сила ли зла,
Сей хомут подала?

Без ума полюбил,
Ты себе возомнил?
А она как мумия,
Не играет в ней химия!

Скули, не скули -
Будет лучше ли?
Прости, отпусти,
Не дерзай завести!

Думай вперёд -
Растопишь ты лёд?
Ну а вдруг?... товар
Получишь, лишь пар!