Мимо ангела проходил...

Олег Маткофф
Вдохновение здесь: «Милый ангел» (Татьяна Пааль)

Милый ангел сидел у окошечка
И курил, курил, курил…
Вот, сопливая «м…давошечка»!
Был бы, братом её, – убил!

Губки сложит в ватрушку дудочкой
И дымок отправляет вдаль
Как зовут тебя, девочка? Людочкой?
Да я б Пепельницей назвал!

Ножки тоненькие, как спичечки
А в глазах – две Кассиопеи
Мозг не больше, чем у синичечки
Сидит, дурочка, тащится-млеет.
         
              (19 марта 2023)