На краешке зимы

Мария Горн
А в феврале...
на краешке зимы
Вдали весну заметить можно
И робкие её лучи
из сонной полутьмы
В мир проникают осторожно

На снег ложатся вскольз и невзначай... пока не греют...
Но шевелят душу
Гоня холодную печаль
И зимний сон стремясь разрушить