Два светила светят. И двоятся тени

Анастасия Ларецкая
Два светила светят.
И двоятся тени.
Вот бы воедино,
Да в одно мгновенье.

Без противоречий,
Споров и сомнений.
Посторонних взглядов
и особых мнений.

Но опять двоятся
Загнанные мысли.
Множатся, роятся -
Их поток бесчислен.

И опять единых
не сыскать решений.
И к тому, чтоб слиться -
Никаких движений.