Как жажду я

Александр Горбунов 11
       Как жажду я


Зима ушла, сезон закрыла,
Природа попрощалась с ней.
Весна – очередной открыла,
Всей одержимостью своей.

Как жажду я, чтоб изменился
Мир для землян, не стал чужим,
Чтобы войной не разродился -
Не дай Бог новых Хиросим.

Пусть будет только обновленье -
Людей, природы и земли.
Совместное для них стремленье,
Чтобы сотрудничать могли.

Ведь цель единая триады –
Планету нашу сохранить.
Высшей нет для них награды -
Борьбу за мир объединить.

Не по себе одной державе,
Мечтающей повелевать.
В своем непостижимом драйве,
Одно умеет - разрушать.

А, потому, надо бороться
За право голоса других…
Беда нас каждого коснется,
Нет на планете дел чужих.

У всех людей одна задача,
Мир наш единый сохранить.
Не по желанию мачо, *
А по законам божьим жить.

Не заболтать его речами
С трибун больших гнилых идей.
Развратной похотью ночами,
Живущих, днем одним, людей.


         2023 год

*Ма;чо (исп. macho — букв. «самец»)
 — агрессивный, прямолинейный мужчина