Не привыкайте к боли

Аэлита Амельгишина
Так больно оттого, что предают
И сладостно, когда в любви клянутся.
Вам нервы снова как верёвку вьют,
Готовы по пути переобуться.

Вам больно оттого, что рядом он,
А мысленно, увы, уже не с вами.
Идёт курить на старенький балкон,
По факту для другой дымит словами.

Не привыкайте к боли, милый друг,
Есть вещи, что всегда имеют цену.
Боль разъедает хуже, чем недуг,
И лишь душа... Она всегда бесценна...

Вам больно оттого, что вы не с тем
Меняете свою судьбу на мусор:
На ворох доморощенных проблем,
На боль от кровоточащих укусов...

Вас словом жалят, да ещё не раз,
Всё время лишь просчёты замечая.
Спускают всё благое в унитаз,
И видом недовольство источая.

Такую жизнь вы видите в мечтах?
Нет оправданий попранному счастью.
Ведь будни – не сраженье на ножах.
Вам дарят каждый день любовь со страстью?