Терпение кошки

Александр Дей-Русс
Говорит хозяин кошке:
«Подойди отведай крошки!»

Та ему твердит в ответ:
«Сколько можно? Сил уж нет!»

Я лежу здесь и балдею.
Меня солнышко тут греет…

И мурчу ему в ответ:
«Лучше кошки в мире нет!

Кись, кись, кись, да кись, кись, кись.
Надоело. Отцепись!

Сколько можно есть мне крошки -
Дали б лучше мяса кошке."