Север - это близко-!

Михаил Кривоногов
Вот крайний север, -где снега - тьма.
Летят олени по белой пЫли.
Та-ам где-то жарко, а тут - зима-!
-И даже сердце немного стынет...

...Мерцает что-то меж белых глыб,
в одно сливаясь: там дом и ...дым.
Но: здесь ты выжил и не погиб,
не затерялся под вечным льдом.

Грустишь-?-Не стОит.-Здесь свежесть* льна-!
И даже небо в её пространстве-!
Умоешь душу, когда больна
и: оживаешь... от пуританства.

...Вот ледоколы "таранят мрак".**
И скрежет тонет в холодной жиже.
...Замена бодро спускает трап...
**************************
И: крайний север намного ближе-!

Л.И.С. 8.03.2023г.