Последняя просьба

Северин Даринский
Ступая неспешно средь древних могил,
Давно позабытых имён и фамилий,
Я жадно вдыхаю в себя никотин,
Касаюсь руками готических шпилей.
Примите меня в свой полночный покой,
Заблудшие души, сплетённые скорбью.
Седая Луна пусть мне будет судьёй:
Мне горько, мне страшно, мне жутко, мне больно!
Я место себе в этой жизни искал,
Так может быть место мне в смерти?
Так может такой мне положен финал?
Я принял решенье, поверьте...
Клянусь на крови, что готов умереть,
И больше просить и не смею.
Не в силах дышать и не в силах терпеть,
Я медленно-медленно тлею.
Погасли все звёзды, свет лунный потух,
Земля задрожала грозно...
И с милостью Бога вдруг Дьявольский дух
Исполнил последнюю просьбу.