Моя душа погибла в переулке

Северин Даринский
Моя душа погибла в переулке,
Опустошённом мраком вечеров.
Моя рука в ожогах от окурков,
А в голове протяжный чей-то зов.
Душа погибла, но осталось тело.
Оно рыдает горько и болит.
Оно до истощенья похудело
И без движения малейшего лежит.
Оно в отчаянии, что рвёт его на части,
Но лжёт, что справится без помощи других.
И вряд ли помнит, что такое "счастье",
Мой силуэт, оставшийся вживых.