Безнадёжно болен

Северин Даринский
Если вдруг ты протянешь руку,
Чтоб коснуться моей щеки.
Ты почувствуешь горькую муку
Сквозь белезненные виски.
Ты почувствуешь взгляд тяжёлый
Человека, которого нет.
Я, увы, безнадёжно болен
Где-то тысячу с лишним лет.