Женщина в чёрном плачет

Северин Даринский
Женщина в чёрном плачет
Возле кровати моей.
Вид её скорбен, мрачен
Вот уж который день.
Она появляется ночью,
Смотрит с тоской в пустоту.
И до утра молча,
Носит с собой беду.
Женщина в чёрном знает,
Что до смерти я боюсь.
Но всё же в ночи блуждает
И верит, что я смирюсь.
Мне плохо, когда она рядом
И хочется тоже взвыть.
Женщина плачет ядом,
Мешающим просто жить.
Женщина в чёрном хочет
Меня погубить до конца,
Рвёт мои мысли в клочья,
Улыбку стирает с лица.
Женщина в чёрном будет
Ждать, когда я умру.
И имя моё забудет
К завтрашнему утру.