Психиатрическая больница

Северин Даринский
Как-то раз в психиатрической больнице
Сели в круг больные на полу:
Рпп-шник кареглазый круглолицый,
Шизофреник в психотическом бреду,
Депрессивная и хрупкая девчонка,
Парень с БАР, кокетка с ПРЛ.
Были все больничных рубашонках,
Взгляд от нейролептиков мутнел.
И сказал тогда в мании беспросветной
Парень с БАР: "Поделимся, друзья,
О мечте своей великой и заветной,
А начну тогда, позвольте, братья, я!".
Встал он в рост, подпрыгнул, засмеялся
И пропел: "Ах как же я хочу,
Чтобы в мире каждый улыбался,
Счастья всем и моему врачу!".
Депрессивная слезу опять пустила:
"Я хочу скорее умереть.
Боль в душе порой невыносима,
Не могу я больше этого терпеть".
– Как же так? – опешил биполярник. –
Нет прекрасней осени поры!
Хочешь дам тебе с корицей сладкий пряник,
Что я спёр у нашей медсестры?
– Нет, не надо, – всхлипнула девчонка, –
Не поможет мне уж точно ничего...
Жизнь моя – бессмысленная гонка,
Мне до радости уж точно далеко.
– Ну а ты что скажешь, рпп-шник?
Поделись скорей желанием своим!
– Я хочу себе невиданную внешность,
Чтобы был живот опять худым.
– Ты худой, не надо тут ля-лякать,
У тебя такой самоконтроль!
– Вот бы мне картошку из макдака,
Только чтоб калорий было ноль.
– А меня вы первой не спросили,
Я обиделась и слова не скажу! –
ПРЛ-щица протяжно возгласила. –
Я – ничтожество. Понятно и ежу.
Ой, вспылила. Правда, не хотела
Вас своей персоной утруждать.
Только было б вам какое дело
О моём желании узнать.
– Говори, мы все сейчас внимаем!
– Я хочу, чтоб кто-нибудь любил.
Был со мной и в горе, и в печали,
И, конечно же, без устали хвалил.
Ведь я до сих пор не понимаю,
Кто я, что я... И чего хочу...
Я всегда то в страхе убегаю,
То в объятия к прохожему лечу.
– Что молчишь, угрюмый шизофреник?
Ты скажи нам, что же хочешь ты?
– Я хочу собрать электровеник.
Нет заветней этого мечты.
И хочу процесс интегративный
Запустить по выгодной нужде
И повысить фактор когнитивный,
Мозга энцефальный КПД.
Настрочить своих идеологий,
Резонёрство в корне погубить.
Потому что сущность патологий
Нужно очень тщательно лечить.