Ночная гостья

Виктор Грызенков
Стала нам узка кровать,
полуночница.
И давно пора вставать,
а не хочется.

Отчего так, не пойму,
ведь не ссоришься.
От тебя в родном дому,
да не скроешься.

Может, лучше на диван
лечь, не мучиться.
Но диван - самообман.
Не получится.

Тут прилягу, там приткнусь -
толку рыпаться?
Пусть гроза и громы пусть -
лишь бы выспаться.

И зачем из темноты,
к полуголому,
на мою свалилась ты
больну голову?

Что и так уже гляди
на бок клонится...
Погостила и иди
прочь, бессонница.