МОЛ!

Елисей Сыроватский
1. пировал бы день и ночь,
осознав любовный клич:
где и солнцем мироточь...
и морозом лет клубничь!

2. ПироваЛ бы дЕНь и НОчь,
оСозНав любОВный кЛИч:
где и СолнцеМ миротОЧЬ...
И МоРОзом лет кЛубнИчь!

3. ПлЕн Но,
СнОв ЛИ:
Смочь...
иМ рОЛи!

4. Толкование

ПлЕн Но, СнОв ЛИ: Смочь...иМ рОЛи!

О том, что "всё к лучшему".

"Плен НО" - реальность такая, какая есть, ни прибавить, ни убавить, разве что построить над ней творческий замок...Сюда же (к реалиям) относится и общество в образе своеобразного плена личности. Творческий воздушный замок, НО нет, здесь и только замки из "временных" кирпичей..."Снов ЛИ" - в значении "разве Ты ещё не в своём воздушном замке, а почему?" К сожалению, всё, чего объясняет теория - далеко не всегда принимает нутро (Дух или Душа). Смочь...- неспроста поставлено многоточие. Оно в образе пути. "Им роли" - достойно сыграть роли, в том числе в творчестве, и главное - увидеть в них свой уникальный, но единый смысл.

ПЕН, СОЛИ: С...МОЛ!

О мнениях людей и однозначных реакциях на события.

"Пен" - образ того, что лишь на первый взгляд создает впечатление таким, каким его представляют оценивающие или осуждающие, НО от пены, как известно, практически ничего не остаётся..."Соли" - мнениями "своих колоколен" перебарщивают с солью или солью приправляют раны личных ситуаций и проблем определённого человека или людей. В таких количествах соль - "белая смерть". "Мол" - в образе передачи чужого мнения и внедрения его в свой мир, как социальную частицу общества. С одной стороны человек - существо социальное, с другой - социальное способно погубить личное в случае однозначности, непримирения и главное - незнания глубин морей, волнующихся в личностях, а, тем более, уникумах.