Вспомнилось Дивеево

Ирина Гонюкова
Прошли мы все
"и крым и рым" -
от веры до испуга.
Все монастырские дворы
похожи друг на друга.

Там  сердца стук почти что  стих.
И стоны позабыты.
Сюда народ,  почтенно тих, 
приходит по молитвы.

И отрешённый бродит взгляд
и взгляд благоговейный.
Стоят и молятся.
Стоят
коленопреклоненны.

Смиренно Господу почёт
сердца возносят сразу
и света празднует  восход 
освобожденный разум!

В Новь тихой поступью пойдут -
никто не хлопнет дверцей.
Покоя меру унесут 
и долго будет петься.

Да, Бог сидит не в небесах,
благоволя почтенным.
Бог - это  тихий свет в  глазах,
любовью вдохновенный!



24.03.2015

Благодарю за фото из интернета