Колдунья и повеса

Светлана Шестопёрова
Весна! Любовь! Колдунья и повеса
Закружат в танце, не разнимут рук
И даже не подумают: что, если...
И не увидят никого вокруг.

Мелькают дни от ночи и до ночи,
Часы же наблюдать дано другим.
Любовь уйти торопится не очень,
Когда сама Весна поёт ей гимн!

Зима прошла, а Лето за горами,
И воздух марта - чистый лимонад.
Влюблённые порхают мотыльками,
Не замечая никаких преград.

Какие лужи? Ветры и морозы
Их не загонят в душные дома.
Стихи и песни вытесняют прозу,
Весне поёт романс Любовь сама!


http://stihi.ru/2023/03/19/7981