Памяти Никитина Владимира Петровича

Нина Земкова
 

Не дай вам Бог сомнением упиться!
Не дай вам Бог молчаньем заболеть,
Испить отраву, с горя застрелиться,
Не дай вам Бог спонтанно умереть!

Ведь что есть жизнь? –
Веселье и страданья,
Рутина – паутина бытия,
И слезы встреч, и слезы расставанья,
И ожидания, и горечь, и тоска,
Борьба и смех, и радости признанья,
И импульсивность крови у виска,
И гнев. И даже увяданье,
Все, что положено прожить – тропа.

А что есть смерть? –
Покой, уединенье,
И откровения гниющего сукна,
Пропитанного червоугощеньем,
В смердящей сладости удушья без окна.

Не дай вам Бог забытым быть своими,
Лежать вдали, в потерянной могиле.

    
                ( Мой двоюродный дед по маминой линии.
Ищу его книгу о космонавте А.А. Губареве. Владимир Петрович писал о своём дальнем родственнике и земляке, родившемся в селе Гвардейцы Борского района Куйбышевской области)

2007.