Опустилось облачко

Пётр Межиньш 1
***

Опустилось облачко,
мой котёнок беленький,
мой пушистик сказочный,
спой тягуче песенку,
помурлычь мне сладостно,
ляг, клубочек-облачко,
я поглажу спиночку,
нежно убаюкаю...
Баю-баю, детонька,
беленький котёнок мой,
ставший белым облачком...