Чёрный берег, дикий страх

Алексей Погудин
Чёрный берег, дикий страх!
Море стонет, тонет лодка,
На больших семи ветрах
Рвутся волны, рвётся глотка!

Впереди растёт туман -
Это скалы вяжут горе,
Горы встретишь - капитан! -
Зубоскалит пеной море.

Смерть пришла - матёрый волк!
Свет давно потух над рубкой,
Ты погибнешь среди волн,
Капитан с потухшей трубкой!

- Я здесь бог, мне умирать!
Ты давно меня искала,
Так поставь свою печать,
Без печали, без печали!

- Окажи большую честь!
Дай огня, зажгу я трубку!
- Может хочешь пересесть
С корабля в другую шлюпку?!

Нет, не надо - ты да я!
Мы с тобою будем вместе!
Я здесь бог, ты смерть моя!
И конец мне твой известен.