А сердце обволакивает грусть

Елена Котова 12
А сердце обволакивает грусть,
И дождь поёт уныло серенаду,
Её я звуки знаю наизусть.
Но иногда и грусть для сердца надо.

Пусть монотонно музыка звучит,
И нотные октавы так тоскливы,
Но дождь стучит, в окошко мне стучит,
И знает он, что с ним я молчалива.

Ему известно : иногда грущу,
Ему известно  : иногда скучаю.
Бывает в дождь стихи свои пишу,
Бывает в дождь о жизни размышляю.

И в сердце поселяется вдруг грусть,
Уныло дождь поёт мне серенаду.
Мотив её я знаю наизусть,
И плачет дождь , в той грусти    виноватый.