Поэты - бурлаки

Нина Орлова
Река Поэзия – бурлива,
Характер Волги в ней – чуть-чуть,
Но бурлаков полно на диво:
Толпятся, падают, бредут.
И воз у каждого отдельный,
Хотя в артёлках хорошо:
Не так болят места падений,
Поддержат, мол, пиши ещё.

Но есть ребята-хулиганы,
Орут: «Кругом графоманьё!

Не стих, а вой неандертальца,
Копалку с палкой срифмовал!
Изобрази теперь страдальца,
Убей всех разом наповал!»

Пусты, наверное, стаканы,
Сбежали музы – старичьё?!

Иные просто радость жизни
Рифмовкой выразить спешат –
С деменцией до самой тризны
Борьбу ведут слова стишат.
Чем тяжелее слово в возе,
Тем всё трудней тянуть баржу…
ПОЭТ не может быть в износе,
Всегда стремится к виражу.
Его стихи быстры на взлёте,
Летят над речкою легко.
Не нужен воз, их «не пошлёте»,
И не сравнится с ним Сивко!


В аннотации к видео 2011 года Бориса Соболева написано:
Корреспондент НТВ при помощи компьютерной программы написал брошюру бессмысленных стихов, опубликовал под именем Б. Сивко (бред сивой кобылы), нанял актёра и провёл презентацию в Центральном Доме литераторов. Руководство Московской организации Союза писателей России чествует поэта и вручает ему членский билет Союза и Есенинскую медаль.
Само видео http://www.youtube.com/watch?v=QslQlplscEQ&t=2s
Кстати, актёр в роли Б.Сивко -  Дмитрий Архангельский
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/269201/bio/

Поздравляю всех, пишущих стихи, с Всемирным Днём Поэзии 21 марта!!!
20 марта 2023г
Картинка из интернета.