Разговор с портретом

Елена Котова 12
Ты часто разговариваешь с ним,
А он молчит, с портрета улыбаясь.
Проходят ночи, пролетают дни.
Лишь только фото - всё, что нам осталось.

Ты с ним в тиши о жизни говоришь,
Тебя никто за это не осудит.
Но знаем мы: ты без него грустишь,
Такого среди нас уже не будет.

Покинут отчий дом уже давно,
И оттого теперь в нём сиротливо.
Ты смотришь, ожидая нас,  в окно,
Берёзка там качнётся молчаливо..