Скажи в глаза

Яна Урукова
Закрыть страницу Жизни от меня
Решил ты сам. Ведь я же не просила.
Ведь по другому всё хотела я
И у меня , поверь, хватило б силы.

Но ты решил, ты всё за нас решил,
Успел за нас двоих подумать даже.
Насильно, говорят, не будешь мил:
Ушёл в туман кораблик наш бумажный.

Но как мне жить? Но как мне дальше жить?
Ты " нет" в глаза мне так и не ответил.
Грядет весна, мне хочется любить,
И верить в то, что солнце всё же светит.

Так отпусти , уж раз и навсегда,
Мужских поступков жду, а не ребячеств.
И если нет, скажи что не нужна,
Скажи в глаза, без страха обстоятельств.

А если все же любишь, то вернись!
Давай с нуля, иначе невозможно.
Над нами круто подшутила жизнь,
Поверь, что мне сейчас не меньше сложно.

Но я готова дать надеждам шанс,
Ты сделал больно, с горяча, без злобы.
Судьба дала нам крошечный аванс,
Давай возьмём теперь с неё с апломбом!

Но это ты, запомни, ты один
Решаешь всё. А я? - Курю в сторонке...
Да кем себя ты, право, возомнил
Вершителем,? Творцом материй тонких?

Ну кто ты? Кто? Любимый мой и всё.
Но быть любимым для тебя постыло.
Скажи в глаза и порастёт быльём
Моя мечта. Не трусь... Мне хватит силы.

Расправлю крылья, заново взлечу
И может, полюбить ещё сумею.
Остыл, забыл - так погаси свечу,
А не остыл, так разожги сильнее!

Скажи в глаза ....

20.03.2023