Кот Мартэн

Борис Ковалев Чернобыльский
Кот МартЭн
За ухом моет,
Чепурится плэй-бой франт,
Ведь не зря,
Не зря приходит
Солнечно-морозный март.

Припев:

А сорока-белобока
Тоже ожила весной,
Затрещала, засмеялась
Над ушедшею зимой


В этом мире краснощёком,
Где живём мы все, друзья!
Не хочу я быть пророком,
Не хочу петь песни зря!

Припев:
Мне бы допьяну упиться
Милой Любушкой-весной!
И начать опять трудиться
Над Кормилицей-землёй!


Рано на дворе светает,
Снег осел, сосулек свет,
В этом мире краснощёком
Краше пробужденья нет!

Припев:

Пыль смахну я на гармошке,
Брошу взгляд на образа
И водою ключевою
Поутру протру глаза!


Кот МартЭн
За ухом моет,
Чепурится плэй-бой франт...
Знать, не зря,
В душе бушует
Солнечно-морозный март!



           20.03.2023 г.

             г. Москва