Шёпот ветра, скользящий сквозь щель

Пётр Межиньш 1
***

Шёпот ветра, скользящий сквозь щель,
и пахучая мгла чердака,
голос ржавых скрипучих петель,
многолетняя пыль сундука...
Пахнет прошлым дымком от трубы.
Дух приданого спит в сундуке...
Ощущение скрытой мольбы,
как тягучая нитка в клубке...
Синеокая дочь рыбака,-
вся, как солнечной песни цветок.
Как мечта в золотых облаках,
как уют средь песков и дорог.
Прилетает душа-мотылёк,
но потерян от прошлого ключ.
Долго ночью горит огонёк
в отраженье дробления лун...