Стрелы Амура

Ковалева Елена
"Едва проснулся я и выбрался с норы,
Флажками,обложили словно зверя,
Вы фразы мечете,как буд-то топоры,
Читаю и глазам своим не верю!"

Из переписки с Геной под стихами,
А интересно ли - судите сами.
http://stihi.ru/2023/03/18/573

***


Не "топоры"! Амура стрелы!
И мечем их весьма умело,
Ведь мы метали их всю жизнь!
(Ох, разболталась я, кажись)...

Мужчинам слог сей не приятен?!
Но, ведь и Солнце не без пятен?!
Ну да, таков у нас удел -
Пустили где-то по... пять (!) стрел!

Из них попали только две -
Ну, на войне, как на войне.
Две где-то канули в болотах,
А про одну не знаю что-то,
Видать у ней сломалось древко,
Так и ходила б в девках девка!

Но две-то точно пали в цель -
В окошко и в дверную щель!
Теперь то "Ох" скажу, то "Ах",
А стрелы те ношу... в зубах!

Ну, руки ж заняты - стряпнёй!
А занят рот, чтобы молчала -
Смотрела молча, не мычала,
Мурлыкала сама с собой!

Я работяща, не спесива,
Не ветрена, весьма красива,
Из положительных примет:
Я МОЛЧАЛИВА! Всем привет!