Кукла с грустными глазами

Анастасия Фролова
Весенний луч светил игриво,
Пуская зайцев по стене…
От ветра шторы горделиво
Вальс танцевали на окне…

Спала я сладко,словно в детстве,
Кружась в пучине райских грёз…
Звонок раздался в дверь внезапно,
И все мечты мои унёс…

Передо мной была коробка
С атласным розовым бантОм,
И сняв неспешно упаковку,
Меня окутало теплом…

Я помню,как бродя бездумно
По переулкам МарбельЯ
Мы оказались в странной лавке
Из антикварного старья…

И тот улыбчивый испанец,
Смотря с прищуром на меня,
Нам рассказал,что итальянец
Оставил вещь,что нам нужна!

Он вынес куклу бесподобной
Средневековой красоты!
Камея,кружево,оборки-
Все атрибуты старины!

И локоны переливались
Под шляпой шУте,словно шёлк!
Эта фарфоровая дива
Была прекрасна,как сам Бог!!!

Ты мне сказал: «Какая прелесть!
У всех бывают двойники.
Ее глаза,как изумруды
С оттенком грусти и тоски.

Давай возьмём ее с собою,
Я привезу ее в Москву,
Я буду ею любоваться
И изгонять твою тоску».

P.S.
В коробке той была записка:
«Ее купил я для тебя…
Поставь ее возле камина,
Она тебе сейчас нужна!
Ведь,кукла с грустными глазами-
Она бесспорно хороша!
Но королевой быть не может…
А ты всегда ей быть должна!»