ОК!

Елисей Сыроватский
1. чей-то радостный "привет",
чьё-то грустное "прощай"...
чтоб любовь не обещать,
но стихом укутать в плед!

2. чей-То рАдостныЙ "привет",
чьё-то грУСТное "пРощАЙ"...
чТОб Любовь не обеЩАть,
НО СтихОм уКУтать в плед!

3. тАЙ,
УСт "рАЙ"...
ТОлЩа,
НОс ОКу!

4. Толкование

тАЙ, УСт "рАЙ"...ТОлЩа, НОс ОКу!

О духовном знании.

Как известно, слова обладают достаточно сильной энергетикой, чтобы оказать положительное или отрицательное влияние на жизни людей. В каждом творческом человеке (и не только творческом) есть позитивная и негативная энергии слов для оценки происходящих событий. Соответственно, негативная энергия в образе "ада", позитивная - "рай". "Тай, уст рай" - помогай людям святой водой творческих слов (в данном случае стихотворных), исцеляй по мере возможности их Души. "Толща" - масса, слой какого-либо вещества, имеющее большую толщину. Здесь "толща" в образе супостата, в образе скопления негативной энергии слов (ада), засоряющей каналы передачи духовного знания. Безусловно, прежде чем противостоять негативной энергии - нужно её познать, пропустив через своё нутро. "Нос оку" - в образе неприметного, загадочного и значимого. Согласитесь, разглядеть нос глазам очень непросто...и немногим удаётся разглядеть лишь его материю, не говоря о сущности. Однако разглядеть нос оку под силу духовным знанием ощущения!

АЙ, УС "АЙ"...ТОЩ, НО ОК!

О нематериальном смысле материального.

"Ай" - в образе удивления, восхищения. (Ус "АЙ") - соприкасается с выражением "мотай на ус" (прислушивайся). "Ай" в данном случае в переводе с англ. "Я". Ус "Я" - ус, которым воспринимаю информацию, ощущения, воспроизводя их в виде или форме духовного знания. Ус "я" тощ - потому что, во-первых, помехи при приёме сигнала неизбежны, а, во-вторых, автор совсем не свят относительно Святых Отцов. "Но ОК" - "но всё хорошо". Каким бы ни был невидимый духовный ус, на который наматываются информация и ощущения - он социально значим. Спасибо за него Творцу!