Незнакомцу...

Людмила Мигунова
Ночная темень кутала дворы,
И серой мышью  лунный сыр глодала,
Когда лисою рыжей из норы
По лесенке часов заря взбегала…

Взметнулся над лесами лисий хвост,
По горизонту светом полоснуло…
…И, будто бы растаяв, звёздный мост
Оставил пост ночного караула…

В ладошку неба, истово слепя,
Горошиной огня ворвалось солнце!
…Так встретил жар души моей - ТЕБЯ -
Взошедшего над бездной незнакомца…