Старость

Марина Тимохина
Годы летят! Издалека Смотрим мы в даль на былые века...
Можно сравнить что там, А что тут:
Как же стремительно годы бегут...

Нам интересна любая фигура,
В помощь читателю литература.
Сегодня рассмотрим мы старость и возраст,
Что в книжках знакомых нами распознан!

У Пушкина Марья ГавриЛна в "Метели"
Немолода! (В 20 лет постарели)!
Маме Джульетты лишь 28
А будто бы очень поздняя осень...
Бальзаковский возраст именно этот,
Читатели смело это подметят...

Сусанину только 32 года,
А он старикашкой слывёт у народа...
Старухе проценщицы 42!
Ну Достаевский !
Ну голова!
Старик -кардинал Ришелье в "Мушкетёрах"
В 42 года нюхает порох
В крепости с именем Ла Рошели
Его в этом возрасте запечатлели.

Анна Каренина прыгнет под поезд-
В этот момент ей уже 28
Пятидесяти нет Каренину- мужу,
Она разорвёт старику его душу..

Сижу и рыдаю !А что делать мне?
Седьмой уж десяток,
 А я на коне!
 Пойду и налью себе чарку сперва,
 За здравие выпью, пока я жива!