Сон в руку

Ольга Бурыгина
                Явь живет единым миром, но каждый сон живет
                своей собственной жизнью./Гераклит Эфесский/


Сны меня не подвели,
Ты был близко.
И с утра опять мели
Хлопья низко.
Март не мартовский совсем,
День морозный.
Так бывает раз в лет семь
Ночкой звёздной
Вещий сон ворвётся вдруг -
Окрылённый,
И забьётся сердце, стук -
Удивлённый.
Ты ли это или нет,
Вот ведь встреча!
Думала затерян след,
И навечно
Разошлись с тобой пути
От порога.
Но решила вдруг свести
Вновь дорога,
Та – неведанная быль -
Жизни карта.
Разыгрался водевиль.
На пуантах
Резко, словно на коньках,
В вихре, в пачке,
Вальс весна танцует. Ах!
Вот чудачка!
В серебристом болеро
Из снежинок,
За туманною чадрой
Глаз не видно.
Нет не правда, а лишь сон,
Всё же в руку,
Вьётся ветер за окном –
Кружит вьюгу.




/фото из интернета/