Лето пролетело

Юрий Зобнев
Лето пролетело, словно день,
Осень постучала к нам в окошко.
Солнышка лучи нам дарят тень,
И прохладой тянет понемножку.

Зелень загрустила без тепла.
День какой-то серый и унылый,
Это значит, осень к нам пришла.
Но цветы украсят двор постылый.

По утрам прохладный ветерок
Нам напоминает, это осень.
Но а мы читаем между строк,
А перед глазами неба просинь.

Впереди закат совсем другой,
Поменял на осень свои краски.
Скоро журавлям лететь домой,
И природа поменяет маски.

Осень, ты богатая пора
Овощами, фруктами, цветами.
Где-то позади уже жара.
Но а ты уже сегодня с нами