Запах детства

Владимир Бордюгов



Я вхожу в заболоченный лес
Надышаться листвой залежалой,
Замереть средь еловых завес
Чтобы время назад побежало,

Побежало моршанской тропой
До укрытого ряской болота,
Где сороки кричат вперебой,
Да слетает с берёз позолота,

Где усталые руки дубов
Сотню лет держат бережно небо,
Над коврами из трав и цветов —
Звуки звонкие птичьих распевов…

Растворился мой голос в ветвях
И затих, как ни множило эхо,
Потерялся в лесных колеях,
И одна лишь осталась утеха:

Забрести в заболоченный лес,
Замереть с тишиной по соседству,
И услышать вновь запах древес
И грибов из далёкого детства.




13 февраля 2023