Утро весны

Волошин-Проскурин
Сегодня утром я заметил
Весну, вступившую в права.
Ещё вчера зима была в ответе,
А нынче нежная трава.

Собака на прогулке веселее,
И дождь не кажется уныл,
И утро раннее светлее,
И сон утраченный не мил.

Весной запахло как-то яро,
Холодный ветер потеплел,
Проснулся дух от спячки вялой,
И к новой жизни восхотел.