Руки

Любовь Бендюк
Всегда младенец тянет ручки
Не сознавая просьбы суть,
Инстинкт подсказывает, лучше,
Надёжней к сильному прильнуть.

Ведь руки мамы это много:
Они же есть её портрет,
Основа с мамой диалога,
Общенье с нею тет-а-тет.

Рука скрывает боль, печали,
Певуче гладя малыша,
Как будто руки целовали
И успокоилась душа.

Не важно, с маникюром ярким,
В мозолях ли ладонь руки,
Тепло её потоком жарким
Поддержит жизни огоньки.

Благой погодой в детском сердце
Осядет благодатный зов.
Ведь там, в душе, за её дверцей
Скрывается сама любовь.