Будем жить?

Олег Рыжаков
В бреду пригрезилось имперское величие -
Мы смачно харкнули Грядущему в лицо!
Вернув себе давно забытое обличие,
Загнули мы спираль Истории в кольцо.

Так будем жить?!
На безнадёжность сетуя,
В извилистых хвостах очередей.
И будем жопы подтирать газетою
С унылыми портретами вождей.