Дорога хороша твоя не сразу

Любовь Белимова
Дорога хороша твоя не сразу,
Пусть ты когда-то гранью и блистал,
Собрать все вместе жизненные  пазлы
Ты сможешь, лишь придя на пьедестал.
На пьедестал всех жизненных дерзаний,
Где ты увидишь, что не даром жил.
И где оставил след своих терзаний
Чего достиг и чем ты дорожил.
Тот пьедестал не каждый одолеет,
Ведь хочется порой нам легче жить.
Тот, кто в пути себя не пожалеет,
Сумеет делом путь свой удивить.