Март

Кристина Дедухина-Садрук
И мягок лёд, развенчанный почти
Что в снег. Закат ползёт на город.
Мы на каток успели до шести,
Который в лужу превратится скоро.

Ещё успеть должны мы в магазин,
Один, второй... И, может, даже в третий.
Агония застрявшей здесь зимы
Охватит не одно тысячелетье.

Наверное.